Saturday December 10, 2022 - Sunday April 23, 2023

NACHTAKTIV

Mitmach-Ausstellung

Eine blau-schwarze Grafik zeigt Blätter und eine schwarze Hand, die etwas nach oben zieht.

Was passiert eigentlich, wenn es dunkel ist? Wer ist unterwegs? Was denken und fühlen wir? Und wie verändert sich die Welt?

Die Ausstellung lädt ein, auf Socken die Nachtseite des Lebens zu erkunden: in eine Sternenwelt eintauchen, Monster der Welt entdecken, stille und laute Nacht-Räume auf sich wirken lassen. Leuchtende Landschaften gestalten, Träume und Albträume sammeln, sich mit nachtaktiven Tieren, Pflanzen und Menschen bekannt machen. Sich am Globus im Universum verorten, an einer Fragewand zu Geheimnissen abstimmen und in der Tast-Geisterbahn Mutproben bestehen. Mitten im Raum bietet ein ausladendes Bett mit grusligen Kissen-Armen Anlass, eine Pause einzulegen.

Bestimmen Sie den Preis selbst – pay what you want!