Wednesday July 13, 2022 18.00-19.30 Uhr

Stadtgeschichten: Lesung mit Texten von Prof. Hermann Bausinger

Eine Frau mit kurzen grauen Haaren steht neben einem älteren Mann mit ebenfalls kurzen grauen Haaren.

Der renommierte Tübinger Professor Hermann Bausinger beschäftigte sich in seinen Werken mit den Ludwigsburger Schriftsteller Mörike, Kerner und Vischer und insbesondere mit dem von Vischer geprägten Begriff der „Tücke des Objekts“. Seine Ehefrau Brigitte Bausinger und Wolfgang Alber rezitieren aus ausgewählten Schriften des 2021 verstorbenen Kulturwissenschaftlers. Beide haben eine interessante Auswahl an Texten getroffen und werden den Zuhörerinnen und Zuhörern mit humorvollen Anekdoten den Abend verschönern.

Die Lesung findet begleitend zur Ausstellung „Die Tücke des Objekts. Mörike, Kerner und Vischer“ in Kooperation mit der Stadtbibliothek Ludwigsburg statt.

2,50 € p.P.

Anmeldung: museum@ludwigsburg.de