Sunday May 15, 2022 11–12.30 Uhr

Internationaler Museumstag: Buchbinde-Workshop für Kinder

Seit über 40 Jahren beteiligen sich Museen weltweit am Internationalen Museumstag im Mai. Ziel des Internationalen Museumstages ist es, auf die thematische Vielfalt der mehr als 6.500 Museen in Deutschland und weltweit aufmerksam zu machen sowie die Besucherinnen und Besucher dazu einzuladen, diese gemeinsam zu entdecken – 2022 unter der Leitlinie #MuseenEntdecken. Aus diesem Anlass lädt das Ludwigsburg Museum zu einem kostenfreien Buchbinde-Workshop ein.

Gute Gedanken und lustige Notizen brauchen einen schönen Ort, an dem sie festgehalten werden können. Im Buchbinde-Workshop mit Tatjana Heidt kannst du ein kleines Heft binden und Papier färben. Das frisch gefärbte Papier bekommt Zeit zum Trocknen und in der Zwischenzeit entstehen kleine gebundene Bücher. Sie können nach Lust und Laune gestaltet werden - mit Farbe, Federn oder Glitzer… Jedes wird ein besonderes Einzelstück und kann als Erinnerung mit nach Hause genommen werden.

Empfohlen für Kinder ab 6 Jahren.

Der Workshop ist anlässlich des Internationalen Museumstages kostenfrei. Er findet im Rahmen der aktuellen Sonderausstellung „Die Tücke des Objekts“ statt, die noch bis zum 25. September zu sehen ist.

Eine Anmeldung an museum@ludwigsburg.de ist erbeten.