Sunday May 15, 2022

Internationaler Museumstag

Menschen mit unterschiedlicher hautfarbe, unterschiedlichen Alters und Geschlechts stehen auf bunten Halbkugeln als graphische Zeichnungen.

Am 15. Mai 2022 ist Internationaler Museumstag!

Der Internationale Museumstag findet im Jahr 2022 bereits zum 45. Mal statt. Ziel des Aktionstages ist es, auf die thematische Vielfalt der mehr als 6.500 Museen in Deutschland sowie der Museen weltweit aufmerksam zu machen. Die Leitlinie des Museumstages ist deshalb #MuseenEntdecken. Als Besucherinnen und Besucher sind Sie herzlich eingeladen die im Ludwigsburg Museum bewahrten Schätze zu entdecken und sich von dem leidenschaftlichen Engagement der Museumsmitarbeiterinnen und Mitarbeiter begeistern zu lassen.

Anlässlich des Internationalen Museumstages 2022 findet um 11 Uhr und 13.30 Uhr ein Buchbinde-Workshop für Kinder statt. Um 14 Uhr beginnt ein Ausstellungsrundgang durch die Sonderausstellung "Die Tücke des Objekts".

Zum Internationalen Museumstag kostenfrei