Saturday March 05, 2022 11 - 12 Uhr

Museumsrundgang: Ludwigsburg und die Welt

Eine Gruppe Menschen steht im Eingangsbereich des Ludwigsburg Museum im MIK.

Wussten Sie, dass Ludwigsburg sein Entstehen und seine Entwicklung Fachleuten aus dem Ausland verdankt? Wolfgang Oexle befragt die Ausstellung nach interkulturellen Bezügen: In der frühen Zeit arbeiteten am Hof fast nur italienische Baumeister und Stuckateure. Das weltberühmte Theater unter Herzog Carl Eugen glänzte mit italienischen und französischen Künstlern. Inzwischen haben Ludwigsburger Firmen Weltruhm erlangt, und Ideen aus dem Ausland führten zu Produkten, die selbstverständlich zum Alltag gehören. Erfahren Sie bei einem kurzweiligen Rundgang, wie bis heute internationale Beziehungen und Kulturaustausch im Großen wie im Kleinen die Stadt prägen und immer wieder verändern.

Eine Anmeldung unter museum@ludwigsburg.de ist erbeten. Weiterhin gelten die gängigen Hygienemaßnahmen (medizinische oder FFP2-Maske, Mindestabstand und Kontaktnachverfolgung sowie Nachweis zur Impfung oder Genesung).

Eine Veranstaltung in Kooperation mit der vhs Ludwigsburg im Rahmen des Semesterthemas „In Vielem eins“.

5 € p.P.