Saturday December 05, 2020 - Sunday April 25, 2021 10.00–18.00 Uhr

AKTUELL GESCHLOSSEN: Ausstellung "Frieden machen"

Mit dem Ziel, dauerhaften Frieden zu schaffen, arbeiten heute in Krisenregionen viele zivile Fachkräfte. Ihre Arbeit steht im Mittelpunkt dieser Ausstellung. Sie fragt nach den Grundsätzen ziviler Friedensarbeit: Soll man sich überhaupt in Konflikte anderer Länder und Gesellschaften einmischen? Wie kann ein Eingreifen gegebenenfalls aussehen? Wer definiert den Erfolg? Was ist überhaupt Frieden? Und kann man Frieden wirklich machen?

Interaktive Stationen regen zum Mit- und Nachdenken an und bieten Raum für eigene Meinungen und Vorschläge: es kann gespielt, geraten, lauthals gestritten und ausprobiert werden.

Eine Ausstellung der Bundeszentrale für politische Bildung

Der Ausstellungsbesuch für Bildungseinrichtungen ist nach Anmeldung kostenfrei!

Ausführliche Materialien zur Vorbereitung stehen zur Verfügung unter www.bpb.de, Stichwort, »Frieden machen«.

Für Jugendliche ab Klasse 9 und Erwachsene.

Anfragen bitte mind. 10 Tage im Voraus

museum@ludwigsburg.de

Eintritt selbstbestimmt – pay what you want