Thursday January 14, 2021 17.00–19.00 Uhr

Interaktives Ausstellungsgespräch „Peace Counts“

Das Einmaleins der Zukunft: Mädchen und Jungen lernen in Moscheen Lesen, Schreiben und Rechnen. Möglich macht das die Organisation OFARIN – ein Beispiel, wie Frieden machen praktisch aussehen kann.

„Peace Counts“ ist ein interaktives Online-Ausstellungsgespräch mit der Servicestelle Friedensbildung Baden-Württemberg. Es beschäftigt sich mit den Themen der Ausstellung "Frieden machen" der Bundeszentrale für politische Bildung, die bis zum 25. April im Ludwigsburg Museum zu sehen ist.

Im Rahmen dieses Online-Angebots bietet die Servicestelle Friedensbildung gemeinsam mit ihrem Träger der Berghof Foundation einen pädagogischen Blick auf das Thema Frieden und die Möglichkeit zum Austausch mit allen Interessierten. Hierbei geht es ganz konkret um einzelne Erfahrungen und Geschichten ziviler Friedensmacherinnen und Friedensmacher, die zeigen, dass Frieden ein spannendes Thema ist: Was können Fußball, Radio und Tanz zu Frieden beitragen? Wo treten Frauen für ein Ende der Gewalt ein? „Peace Counts“-Reportagen lenken den Blick auf kreative Lösungen und gelungene Kommunikation in Konflikten. Nehmen Sie teil und kommen Sie mit uns ins Gespräch – wir freuen uns auf Sie!

Anmeldung unter museum@ludwigsburg.de erbeten. Die Veranstaltung findet als Video-Konferenz statt. Die Einwahldaten werden nach Anmeldung versendet.