Friday September 17, 2021 18.00–19.30 Uhr

Gastrosophie: Bier, Andreas Rothacker | Rossknecht

Lauschen Sie Expertinnen und Experten, die ihr Wissen über ein kulinarisches Thema mit Ihnen teilen, und genießen Sie kleine Kostproben!

BIER REGIONAL UND WELTWEIT. EINE REISE DURCH DIE VIELSEITIGE BIERWELT, Andreas Rothacker

Im Rahmen der kulinarischen Reihe „Gastrosophie“ haben Sie Gelegenheit, an einem entspannten Abend Neues zu einem der ältesten Getränke zu erfahren und verschiedene Biersorten kennen zu lernen. Andreas Rothacker, Biersommelier und Betreiber der Stadtbrauerei Rossknecht, teilt sein Wissen mit Ihnen und hat kleine selbst gebraute Kostproben dabei. Seit 1989 werden am Reithausplatz nach dem Vorbild alter Stadtbrauereien verschiedene unfiltrierte Bierspezialitäten hausgebraut, die in den eigenen Gaststätten zum Ausschank kommen. Neben „Urhell“ und „Weizen“ auch „Pale Ale“ und wechselnde Saisonbiere „von süffig-rot über rauchig-herb bis bock-stark“. Viel Wissenswertes und Genüssliches erwartet Sie!

Eine Anmeldung bis 15.9. unter museum@ludwigsburg.de ist erbeten. Ein Nachweis der Impfung, der Genesung oder ein aktueller Negativtest ist benötigt. Weiterhin gelten die gängigen Hygienemaßnahmen (medizinische oder FFP2-Maske, Mindestabstand und Kontaktnachverfolgung).

15 € p.P. mit Kostproben