Saturday July 31, 2021 10.30–12.00 Uhr

Werkstatt für Kinder im Museum

Jeden Monat kannst Du zu einem Thema der Ludwigsburger Stadtgeschichte im Museum basteln, gestalten oder bauen. Die Atelier- und Werkstattpädagogin Maria Pasda begleitet dich dabei mit tollen Ideen.

Im Juli wirft sie mit der Gruppe einen Blick auf ein ganz besonderes Objekt an der „Stadtbildwand‘‘ im Museumsfoyer: die goldene Brezel der früheren Bäckerei Schall. Maria Pasda erzählt Geschichten rund um die Brezel, anschließend können im Atelier aus selbsttrocknender Knete eigene Brezeln geschlungen und ‚vergoldet‘ werden – gar nicht so einfach!

Für Kinder ab 6 Jahren. Eltern können währenddessen in der Stadt Besorgungen machen oder am begleiteten Ausstellungsrundgang ab 11 Uhr teilnehmen. Die Teilnahme kostet 5 € pro Kind, maximal fünf Kinder bzw. fünf Haushalte. Eine Anmeldung unter museum@ludwigsburg.de ist erbeten. Ein Nachweis der Impfung, der Genesung oder ein tagesaktueller Negativtest ist benötigt. Weiterhin gelten die gängigen Hygienemaßnahmen (Maske, Mindestabstand und Kontaktnachverfolgung). Die Eltern hinterlassen bitte ihre Handynummer.

Das Ludwigsburg Museum im MIK ist von Dienstag bis Sonntag, 10 bis 18 Uhr geöffnet.

5 € pro Kind