Thursday July 09, 2020 11.00–18.00 Uhr

Offenes Atelier "zum Mitnehmen"

Geldbeutel gestalten

Das Finanzielle spielt nicht nur in der Ausstellung »Pay Day« eine zentrale Rolle. Fast jeden Tag gehen wir mit Geld in Karten-, Schein- oder Münzform um. Neben dem Kümmern um die vorhandenen Beträge hat das Bezahlen auch eine sinnliche Seite. Für das Offene Atelier "zum Mitnehmen" bereitet die Atelier- und Werkstattpädagogin Maria Pasda Bastelanleitung und Materialien vor, um ganz individuelle Geldbeutel entwerfen zu können. Die Anleitung und Materialien können am Donnerstag, den 9. Juli von 11 bis 18 Uhr im Museumseingang kostenlos abgeholt werden, solange der Vorrat reicht. Schritt für Schritt entstehen dann zu Hause schöne Täschchen, die neben Zahlungsmitteln auch allerhand flache Erinnerungsstücke und schönen Krimskrams aufnehmen können.