Please note that the events presented below are in German. For guided tours in easy German language or in English, please go to Guided Tours

SAMSTAGSFÜHRUNGEN

Am letzten Samstag im Monat von 11 bis 12 Uhr lädt das Museum zu öffentlichen Führungen ein. Parallel findet ab 10.30 Uhr die Museumszeit für Kinder statt.

MUSEUMSZEIT FÜR KINDER

Was passiert alles in Deiner Stadt? Im Museumsatelier bist Du gefragt! Jeden Monat kannst Du zu einem Thema der Ludwigsburger Stadtgeschichte basteln, gestalten oder bauen. Die Atelier- und Werkstattpädagogin Maria Pasda begleitet Dich dabei mit vielen Ideen.

MUSEUMSPAUSE

Ludwigsburger Persönlichkeiten und Gäste präsentieren Highlights und Raritäten der Ausstellung. Im Anschluss ist Zeit für einen Kaffee im Museumscafé.
5 € p.P. inkl. Kaffee

STADTGESCHICHTEN

Lernen Sie Ludwigsburg immer wieder neu kennen! Experten stellen in der monatlichen Vortragsreihe „Stadtgeschichten“ besondere Orte, Arbeitsfelder und Institutionen vor.
2,50 € p.P.

HAUS DER KULTUREN

Ludwigsburger Vereine und Gruppen laden sonntags zu kulinarischen und künstlerischen Spezialitäten in den Museumshof ein. Lauschen Sie der Musik, genießen Sie das Buffet und schließen Sie Bekanntschaften!
pay what you want

LUDWIGSBURG INTERKULTURELL

Wussten Sie, dass Ludwigsburg sein Entstehen und seine Entwicklung Fachleuten aus dem Ausland verdankt? Erfahren Sie in einem kurzweiligen Rundgang, wie bis heute internationale Beziehungen und Kulturaustausch im Großen wie im Kleinen die Stadt prägen.

SKURRILE KRIMINALFÄLLE AUS LUDWIGSBURG

Wo heute Museumsdinge stehen, wurde früher ermittelt. Der Vortrag von Hermann Dengel, Erster Kriminalhauptkommissar a.D., gibt Einblick in Menschliches, Unmenschliches und Unglaubliches, das die Beamten beschäftigte.